Ingreso y alimentación de la población en el México del siglo XX.


Torres Torres, Felipe y José Gasca Zamora.

Colección: Textos Breves de Economía
Área: Economía, finanzas y administración
Materia: Población Alimentación Economía - México Salarios
Coeditor(es): Instituto de Investigaciones Económicas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
ISBN: 970-701-101-7
NO. de catálogo: 350015-01
Edición: marzo de 2001
Encuadernación: rústica
Páginas: 112 pp.
Medidas: 11 X 17 cm
Peso: 70 g.
Textos: Presentación por Alicia Girón González.

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Al inicio del tercer milenio el ser humano sigue debatiéndose entre la abundancia de alimentos y el reparto desigual de los mismos. Los patrones alimentarios se ven influidos por las tendencias globalizadoras que los controlan las formas de producción y hábitos de consumo. Las potencias agrícolas manipulan los precios y existencias mientras los países pobres sufren en su economía con altos índices de desnutrición, que en México sobrepasan a la mitad de la población. El consumo de alimentos es una variable necesaria para medir las asimetrías sociales originadas por una inequitativa distribución de la riqueza.