De la leche al queso:

queserías rurales en América Latina

Francois Boucher, Virginie Brun (Coordinadores)

Área: Economía, finanzas y administración
Materia: (Industrias agropecuarias rurales-América Latina)(Sistema Agroalimentario Localizado-SIAL)(Procesamiento de alimentos)(Productos lácteos)
Coeditor(es): Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
ISBN: 978-607-401-502-7
NO. de catálogo: 978-607-401-502-7
Edición: diciembre de 2011
Encuadernación: Rústico
Páginas: 416 pp.
Medidas: 17x23
Peso: 500 g.
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 $460.00 MXN


El trabajo contenido en esta obra da cuenta de la importancia de la leche como un potencial  dinamizador económico para las comunidades campesinas en América Latina. A través del estudio de trece casos exitosos de queserías en la región, los autores identifican que tanto los Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL) como la industria quesera, se vuelven elementos centrales para generar círculos económicos virtuosos. Así, este libro nos muestra cómo las queserías rurales han logrado generar unidades de producción y servicios asociados a un territorio específico, abriendo nuevas posibilidades de desarrollo para los campesinos.


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