La leche y los quesos artesanales en México


Fernando Cervantes Escoto; Abraham Villegas de Gante (Coordinadores)

Colección: Jesús Silva Herzog
Series: Las Ciencias Sociales. Tercera Década
Área: Economía
Materia: (Leche y queso – historia – México) (Alimentos – cultura y tradición) (Nutrición)
Coeditor(es): Universidad Autónoma Chapingo; Centro de Investigaciones Económicas, Sociales y tecnológicas de la Agroindustria y la Agricultura Mundial (CIESTAAM)
ISBN: 978-607-401-561-4
Edición: abril de 2012
Encuadernación: rústica
Páginas: 264 pp.
Medidas: 17 X 23 cm.
Peso: 380 g.
Textos: Thomas Poméon, Alfredo Cesín Vargas, Armando Santos Moreno, Arturo Hernández Montes, Adalberto Gómez cruz, G. Antonio Martínez, Santiago Aparicio Márquez, Ester medina Villalva
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Esta obra recopila un conjunto de investigaciones recientes sobre los sistemas de producción agropecuaria y agroalimentaria en la nutrición de la humanidad, así como en la formación de vínculos entre el territorio, la identidad cultural y las tradiciones de los pueblos. En concreto, estas reflexiones se realizan sobre el caso de la leche y los quesos que son producidos en unidades poblacionales pequeñas en México.