La crisis alimentaria mundial.

Impacto sobre el campo mexicano

Blanca Rubio (coordinadora)

Series: Políticas Públicas
Área: Políticas públicas
Materia: (Crisis alimentaria – maíz – México) (Crisis alimentaria – crisis capitalista) (Deterioro alimentario)
Coeditor(es): Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).
ISBN: 978-607-401-683-3
Edición: enero de 2013
Encuadernación: rústica
Páginas: 304 pp.
Medidas: 17 x 23 cm
Peso: 450 g.
Textos: Michelle Chauvet, Rosa Luz González Aguirre, Kirsten Appendini, Ma. Guadalupe Quijada, Aurora Cristina Martínez, Armando Bartra, Rosario Cobo, Lorena Paz Paredes, Beatriz A. Cavallotti V, Víctor M. Quintana S.
Haga clic aquí para ver la imagen más grande



 $320.00 MXN


En un marco de profundas transformaciones mundiales y nacionales, este libro pretende aportar un conocimiento crítico y consistente sobre la crisis alimentaria desencadenada a nivel mundial a partir del 2008. Su punto de partida es abordar las causas estructurales de esta crisis para posteriormente estudiar sus impactos sobre los productores rurales de México así como la respuesta que han impulsado las organizaciones campesinas ante los embates de este fenómeno. El objetivo último es rescatar las alternativas de los productores rurales y aportar en la búsqueda de vías incluyentes que fortalezcan la pequeña producción ante la incertidumbre mundial.